2023 GladbeckNachwuchs der LG Hamm in Gladbeck erfolgreich (Autor: Holger July)
Foto von links: Coelestine Capellari, Frieda Wenthaus, Pia Poddey, Olivia Altmann, Nola Wnuk und Emma Niehus

Die Nachwuchsathleten der LG Hamm starteten mit vielen persönlichen Bestleistungen und fünf Podiumsplatzierungen beim sehr gut besuchten Sportfest in Gladbeck.
Die 12-jährige Emma Niehues steigerte sich mit einem imposanten Endspurt auf 2:54,07 Minuten über 800 Meter und siegte mit sicherem Vorsprung in ihrer Altersklasse. Bei den nächsten Wettkämpfen ist hier sicherlich noch eine deutliche Steigerung möglich.
In der Altersklasse W 14 verbesserte sich Pia Poddey im 800 Meter Lauf um 6 Sekunden auf 3:05,90 Minuten und belegte einen guten 4. Platz.
Sowohl Pia als auch Emma erreichtem mit 3,74 Meter und 3,17 Meter im Weitsprung jeweils den Endkampf und somit Platz 8 in ihren Altersklassen.
Aus Hammer Sicht  war die Altersklasse W 11 am stärksten besetzt. Hier räumte Olivia Altmann sowohl über 50 Meter, im Hochsprung als auch im Weitsprung jeweils den ersten Platz ab. Im 50 Meter Sprint siegte sie trotz eines schlechten Starts mit neuer Bestzeit von 7,73 Sekunden. Der Hochsprungsieg war ihr ebenfalls mit neuer Bestleistung von 1,35 Metern nicht zu nehmen. Im Weitsprung schrammte sie mit 3,98 Metern knapp die 4-Meter-Marke.
Die ebenfalls 11-jährige Coelestine Kapellari überraschte in ihrem 2. Wettkampf mit einer Steigerung von 13 Zentimetern auf 1,23 Metern im Hochsprung, was ihr den 3. Platz einbrachte.
Olivia und Coelestine überzeugten zusätzlich zusammen mit Nola Wnuk und Frieda Wenthaus in der 4x50 Meter Staffel. Obwohl die Staffel krankheitsbedingt am Vortag der Veranstaltung noch neu formiert werden musste und mit Nola und Frieda zwei Mädchen erstmals bei einem Wettkampf dabei waren, mussten sie nur zwei Staffel des Großvereins TV Wattenscheid ziehen lassen und belegten mit flüssigen Wechseln in 32,05 Sekunden einen sehr guten 3. Platz.
Nola belegte über 50 Meter mit 8,50 Sekunden ebenso Platz 8 wie auch Frieda im Weitsprung mit 3,31 Metern.
Weitere Ergebnisse:
W 12: 75 Meter: 15. Emma Niehus 12,13 Sek.; W 11: 50 Meter:  10. Coelestine Kapellari 5,58 Sek, 15. Frieda Wenthaus 8,93 Sek; Weisprung: 17. Nola Wnuk 2,79 Meter